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이것저것

자연산 쭈꾸미 사진.

by 대물잡어^^ 2012. 3. 8.
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며칠 전 쭈꾸미에 대한 글을 썼습니다.

간단히 자연산 쭈꾸미와 수입산을 구분하는 법을 적어봤었죠.

관련글보기 : 봄 쭈꾸미. 수입산은 먹은 먹지 마세요. 구별법.

그런데 우연찮게도 오늘 퇴근 후에 집에 와보니 밥상에 쭈꾸미가 올라왔더군요.
냉동실에서 고이 모셔져 있던 쭈꾸미가 해동이 되서 샤브샤브용으로 올라왔습니다.
뭐. 두족류들은 바로 손질해서 냉동시켰다가 먹어도 맛에는 큰 차이가 없습니다.

오늘 밥상을 보여드리죠.

신선한 굴과 각종 야채 그리고 겉절이. 등등 샤브샤브 준비가 되어있습니다.
저녁을 너무 맛있게 먹었기에, 다른 글을 준비중입니다.

본론인 쭈꾸미로 넘어갑니다.

 

자연산  국내산 쭈꾸미

이 사진이 지난번 포스팅에서 황금띠를 찾는 사진이었습니다.
사진을 확대해 놓은 상태라서 그렇게 잘 보이지는 않습니다.

오늘 밥상에 올라온 쭈꾸미입니다. 사진 가운데 황금색 띠가 선명하게 보이죠? 수입산은 산지에 따라서 저 황금색 띠가 없거나
검은색, 획색, 갈색등의 다른색을 띄고 있다고 합니다.
그리고 해동이 된 상태이지만 윤기가 좌르르륵 흐르는것을 볼수가 있습니다.
죽은 상태이지만 여전히 보호색을 띄고 있습니다. 수입산은 어디서 구할데가 없어서 사진이 없습니다.

쭈꾸미 가격 동향 및 기타 사진들이 올라오는 블로그가 있습니다.

http://blog.daum.net/_blog/ArticleCateList.do?blogid=0awTA&CATEGORYID=22&dispkind=B2201

많은 정보 얻어가시고, 봄 철에 입맛이 없을때는 매콤한 쭈꾸미 볶음이나, 시원한 쭈꾸미 샤브샤브 한번 드셔보세요!!^^

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