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지난 주말 카약 피싱중에 우연히 얻어걸린 백미돔.
처음에는 틸라피아 인줄 알았던 백미돔.
이곳저곳 수소문해 알아보니 백미돔이라는 아열대성 어종으로
우리나라에서는 종종 서남해안에서 낚시에 잡히는 고기라고. 워낙 희귀한 어종이라 인생고기란다!
숙성회가 더 맛있다는 유투버에 말에, 24시간 숙성후 손질.
토치가없어서 터보라이터로 껍질구이 숙회도 만들어주고.
초밥도 만들어 줬다.
같이 잡은 광어도 같이 숙성회로!
한상 잘 차렸으니. 먹어줘야지!
영롱한 백미돔 회 자태!
돌돔도 아닌것이 돌돔의 식감과 맛을 가지고 있고.
입안에 머무는 이상한 향, 맛도 난다.
일반 회맛과는 다른 맛!
초밥.
뱃살 초밥이 으뜸! 뱃살도 기름기가 없고 식감도 죽여주고.
거기에 맛은 또 비할데 없다!
간단히 간장과 와사비만 있어서 회 자체가 맛이 있어서
다른 회에 비할데 없는 맛
소주도 한잔 이쁜 잔에 담아 주고, 한점 한점 먹으면서
회맛에 대한 평가를 해보려 했으나, 이건 평가 불가! 너무 맛있다.
결국 같이 썰어놓은 광어는 다 남았다.
여름 고기로 광어도 나쁘지 않은데... 숙성시켜 나쁘지 않은데.... 이건 뭐...
올해 인생고기도 잡았으니. 다른 것도 인생 승리좀 해보자!!
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